Découvrez d’où viennent nos produits, tous issus de producteurs locaux grecs dont les techniques et savoirs se transmettent de générations en générations.

Agios Panteleimonas est un village situé à Florina, à une altitude d'environ six cent mètres, la famille y cultive les célèbres poivrons rouges dans leur ferme où un microclimat très sec est présent.

Le climat de Crète est unique et probablement considéré comme le climat idéal pour l’olivier.
Certifiée Bio depuis ses débuts, la production d’huile familiale Critida a réussi à combiner les méthodes traditionnelles à certaines adaptations technologiques modernes. Production basée sur des arbres centenaires, l’huile d’olive Critida est déjà lauréate de plusieurs prix, sa gamme s’est récemment élargie par des huiles d’olives infusées aux herbes et épices de la région.
Les huiles d'olives ont toutes une allégations santé grâce aux polyphénols présents.
Elles possèdent également l'AOP MESSARA.

Honorant la sagesse de la tradition locale, ils ont cultivé la rare variété endémique d’olives, connue sous le nom de « Koutsourelia ».
Grâce à des procédés biologiques très stricts, ils ont réussi à produire une huile Extra Vierge unique en arôme, goût, couleur et texture.
Sensibles à la santé et aux normes nutritionnelles des consommateurs, la famille Manousakis veille à ce que leurs olives soient cueillies à la main et pressées à froid, afin de préserver les substances nutritionnelles bénéfiques de l’huile d’olive.
Suite à des années de travail fidèle et dévoué, leur huile a atteint la qualité supérieure qu’ils recherchaient. Dorénavant, ils peuvent fièrement la partager avec leurs amis.

En effet pour la fermentation il n'y a aucun produit chimique utilisé, et nous laissons faire la nature pour avoir une fermentation naturelle qui dure en moyenne 10 mois!
Eau et sel uniquement pour la préparation puis des fines herbes de la montagne ajoutées.
Les vertes sont croquantes et charnues et les noires sont confites sur l'arbre, et on retrouve même des notes de pruneaux.

Producteur qui fait uniquement des vinaigres sans sulfite et sans pasteurisation.
Leurs produits sont certifiés par l'organisme de contrôle des produits biologiques DIO.

Le véritable amour des abeilles a été transmis à ses fils, qui depuis un très jeune âge, ont appris à en prendre soin avec amour et dévotion. Aujourd'hui, la profession de "Melissourgos" - apiculteur - et la tradition familiale dans le domaine de miel, se poursuit par Argyris et Antonis.
Ils emploient des procédures naturelles et organiques pour le miel, le pollen, la gelée royale, la propolis, la cire d'abeille.
Le transport des abeilles dans différents endroits en Grèce, permet la collecte de miel de fleurs différentes et miellat créant des saveurs authentiques. De plus, les apiculteurs sont obligés de déplacer leurs ruches pour suivre les floraisons et rallonger la période de butinage.
Les produits de la ruche agissent sur la santé et la beauté, ayant des propriétés thérapeutiques et contribuent à la longévité.
Aujourd'hui, le miel grec est en premier lieu la meilleure qualité de miel dans le monde entier, et cela parce que la flore riche de l'apiculture grecque permet aux abeilles de créer des variétés de miel riche. En effet, les plantes trouvées dans un rayon de 3-5 km des colonies déterminent le type et les propriétés du miel.
L'apparence, l'odeur et le goût des divers éléments, caractérisent la qualité de chaque type de miel.
Dans le miel on peut trouver plus de 200 éléments nutritifs, et, il est riche en hydrates de carbone, en protéines, acides aminés, enzymes et des vitamines B, qui sont une source d'énergie. La vitalité, ces actions d’antioxydant et anti-âge, contribuent de manière significative à la protection de la santé.