Le tzatzíki est un mezzé grec très simple à réaliser, avec que des bonnes choses qui sentent bon les beaux jours et les vacances !
Plongez des petits bâtons de légumes, ou des gressins, et vous traverserez illico la méditerranée direction la Grèce !
Ingrédients
- 1 Yaourt Grecque
- 1 Concombre
- 1 gousse d’ail (ou plus !)
- 1 càs de vinaigre de raisin rouge avec Cardamome & 3 Poivres
- Huile d’olive vierge extra
- Feuilles de Basilic Frais
- Sel
Instructions
- Épluchez le concombre, râpez-le puis pressez-le fort pour enlever toute l’eau.
- Mettez-le dans un bol profond.
- Ajoutez le vinaigre de raisin rouge à la cardamome & 3 poivres.
- Ajoutez le sel.
- Peler l’ail, et ajoutez le dans le bol.
- Videz le yaourt dans le bol et mélangez le tout avec une cuillère.
- Ajuster les assaisonnements si nécessaire.
- Placez sur une assiette et garnir de feuilles de basilic.
- Versez un peu d’huile d’olive extra vierge sur le dessus pour servir.