La salade grecque ! Probablement le plat le plus célèbre de Grèce. On la retrouve dans tous les restaurants, du plus populaire au plus gastronomique.
Servi très simplement, avec des morceaux de tomates, de concombres et d’oignons frais, parsemés de quelques olives noires, d’origan et d’une tranche de feta, le tout accompagné d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge.
Ingrédients
- 1 concombre
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon rouge (facultatif)
- 180g de feta AOP
- 80g d’olives noires grecques
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre blanc à la mandarine
- Sel
- Origan
Instructions
- Couper le concombre en fines rondelles, couper les tomates en quartiers, vider le poivron et le couper en petits morceaux, éplucher l’oignon rouge et le couper en lamelles.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre à la mandarine, l’origan puis le sel.
- Dans un saladier, mélangez tous les légumes, ajoutez les olives noires et la feta puis la vinaigrette.